Прикаспийские государства на год продлили запрет на вылов осетровых

Прикаспийские государства на год продлили запрет на вылов осетровых

В Баку завершила работу первая (инаугурационная) сессия комиссии по сохранению, рациональному использованию водных биоресурсов Каспийского моря и управлению их совместными запасами, основным итогом работы которой стало продление на 2018 год запрет на коммерческий вылов осетровых.

"Представители всех прикаспийских государств приняли решение об установлении запрета на коммерческий промысел осетровых видов рыб в Каспийском море в 2018 году и договорились, что на второй сессии рассмотрят возможность продления моратория на более длительный период", - сообщили в Росрыболовстве, передает abc.az.

Напомним, комиссия по сохранению, рациональному использованию водных биоресурсов Каспийского моря и управлению их совместными запасами была создана в соответствии с соглашением, которое было подписано в Астрахани в сентябре 2014 года представителями России, Азербайджана, Ирана, Казахстана и Туркменистана. Она призвана координировать деятельность по сохранению, воспроизводству, рациональному использованию совместных водных биоресурсов, ежегодно определять общие допустимые уловы и распределять национальные квоты.

Комиссия также регулирует промысел и сохранение совместных водных биологических ресурсов на основе ограничений, включающих запрет промысла в определенных районах и в отношении отдельных видов ресурсов на определенные периоды.

3915 просмотров



Вестник Кавказа

на YouTube

Подписаться



Популярные