Приговоренный к 17 годам убийца жителей Чечни этапирован в колонию

Приговоренный к 17 годам убийца жителей Чечни этапирован в колонию

Спустя десять лет после оглашения приговора бывший офицер Евгений Худяков, приговоренный в 2007 к 17 годам лишения свободы за убийство трех жителей Чечни, был задержан и этапирован к местам заключения.

"21 сентября начали приводить приговор в исполнение. Куда направили, суд не знает, уведомление еще не получено", - рассказала пресс-секретарь суда Алена Катькайло, передает "Медиазона".

По версии следствия, в январе 2003 года в Грозном старший лейтенант внутренних войск МВД Евгений Худяков и младший лейтенант Сергей Аракчеев остановили водителя "Волги", отвезли его в воинскую часть и пытали. Позже они остановили "КамАЗ" с тремя местными жителями, убили их и сожгли машину.

В 2007 году военных признали виновными в убийстве в двух и более лиц по предварительному сговору (ч. 2 ст. 105 УК РФ), а Евгения Худякова - еще и в превышении полномочий (ст. 286 УК РФ). До приговора присяжные дважды оправдывали мужчин, однако в декабре 2007 года Северо-Кавказский окружной военный суд приговорил их к 17 и 15 годам лишения свободы соответственно и лишил званий.

Аракчеев явился на вынесение приговора, а Худяков не пришел. Адвокаты искали его, но безрезультатно. Худякова задержали лишь в конце августа во Владимирской области, после чего его этапировали в Ростов-на-Дону, где он ознакомился с приговором.

После вынесения приговора Аракчеева взяли под стражу, а в январе 2017 года он был освобожден условно-досрочно.

4465 просмотров


Вестник Кавказа

на YouTube

Подписаться

Популярные