Qalaati Hotel & Spa

Представителям различных конфессий помогут изучить грузинский язык

Представителям различных конфессий помогут изучить грузинский язык

Агентство по вопросам религии Грузии поможет выучить грузинский язык представителям различных конфессий, сообщается на странице агентства в соцсети Facebook.

Соответствующее соглашение было заключено между агентством и школой государственного администрирования имени Зураба Жвания.

Меморандум осуществляется в рамках проекта агентства "Государственный язык для духовных лиц". Цель проекта заключается в популяризации государственного языка среди религиозных меньшинств и содействие гражданской интеграции.

"Религиозные лидеры, существующие в Грузии, будь это представители высокой иерархии или духовные лица более низкого ранга, включились в программу изучения государственного языка, чтобы в дальнейшем была более частая коммуникация с одной стороны с государством, а с другой стороны - с самими религиозными группами", - пояснил председатель агентства по вопросам религии Заза Вашакмадзе.

Он отметил, что желание изучать грузинский язык выразили 150 духовных лиц, среди которых представители мусульманкой, армянской и католической общин, передает Спутник-Грузия.

4220 просмотров






Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!