Представители МВД России и Азербайджана обсудили сотрудничество в Дербенте

Представители МВД России и Азербайджана обсудили сотрудничество в Дербенте

В Дербенте накануне прошло очередное заседание специализированной рабочей группы МВД России и Азербайджана по согласованию и координации взаимодействия органов внутренних дел и полиции на приграничных территориях обеих стран. Такое сообщение опубликовано на сайте ГУ МВД по СКФО.

В заседании участвовали руководители органов внутренних дел приграничных территорий, подразделений угрозыска, по контролю за оборотом наркотиков, по борьбе с организованной преступностью и противодействию экстремизм. Кроме того, участие в мероприятии приняли глава ГУ МВД России по СКФО Сергей Бачурин, начальник Главного управления уголовного розыска МВД Азербайджана генерал-майор полиции Арзу Арифоглы Дашдамиров, руководитель МВД по Дагестану Абдурашид Магомедов.

"Участники совещания рассмотрели вопросы состояния преступности и обеспечения мер безопасности на приграничных территориях, перспективы сотрудничества МВД Азербайджана и России в вопросах противодействия экстремизму и терроризму, борьбы с наиболее опасными видами транснациональной организованной преступности. Они обменялись мнениями о путях, формах и методах более действенного правоохранительного влияния на оперативную обстановку при строгом соблюдении норм международного права, национальных законодательств и прав человека", - сказано в релизе ведомства.

Стороны также обратили внимание на целесообразность дальнейшего развития и упрочения взаимодействия по актуальным направлениям.

5160 просмотров



Вестник Кавказа

на YouTube

Подписаться



Популярные