Подтвердилась гибель главы Эльбруса во время селя

Подтвердилась гибель главы Эльбруса во время селя

Глава сельского поселения Эльбрус Муса Джаппуев стал жертвой схода селя в Кабардино-Балкарии 1 сентября. Эту информацию официально подтвердили в администрации Эльбрусского района.

Чиновник первым прибыл к месту инцидента. Но когда он выехал из поселка Нейтрино, где был его дом, на федеральную трассу, дорога обвалилась, и его "Нива" сразу же попала в бурный поток воды.

Поиски Джаппуева велись на протяжении десяти дней круглосуточно по всему руслу реки Баксан. Кроме сил МЧС и авиации, в них участвовали жители-волонтеры из Эльбрусского, Баксанского и Черекского районов, городского округа Баксан, Карачаево-Черкесской республики, а также туристы.

"Каждый из нас верил в чудо найти Мусу живым. Однако, к большому сожалению, чуда не произошло. 10 сентября его тело было найдено в районе поселка Нейтрино", - цитирует некролог Юга.ру.

Напомним, 33-летний Муса Джаппуев возглавлял сельское поселение Эльбрус девять лет. В администрации подчеркнули, что это большая утрата, и выразили соболезнования семье и близким погибшего.

5665 просмотров


Популярные