Qalaalti Hotel & Spa

Под Москвой произошла крупная промышленная катастрофа

Под Москвой произошла крупная промышленная катастрофа

На севере Московской области сегодня произошла серьезная промышленная катастрофа – в подмосковных Мытищах вспыхнула Северная ТЭЦ, - сообщил источник в экстренных службах.

"ЧП случилось на ТЭЦ-27 (Северная ТЭЦ), расположенной в деревне Челобитьево городского округа Мытищи Московской области. На место происшествия направлено большое количество подразделений МЧС. Идет густой черный дым", - цитирует собеседника ТАСС.

По предварительным данным, причиной пожара мог стать взрыв, наблюдается столб огня высотой около 50 м.

"Факел высотой 50 м наблюдается в районе 90-го километра МКАД возле Мытищ. Пламя бушует в районе пересечения Волковского и Осташковского шоссе. Огонь виден из многих районов столицы", - пишут очевидцы.

МЧС России привело в готовность противопожарные вертолеты для тушения пожара на газовой станции высокого давления ТЭЦ "Северная". существует угроза распространения огня, - сообщили в экстренных службах.

"По уточненной информации, на территории ТЭЦ в деревне Челобитьево городского округа Мытищи возник пожар на газовой станции высокого давления. Есть угроза распространения огня, в том числе на строящееся здание общежития", - сказал собеседник агентства. Пожару присвоен третий, повышенный, номер сложности.

В ГУ МЧС по Московской области подтвердили, что горит газовая станция высокого давления.

По предварительным данным, при пожаре пострадали семь человек, - сообщили в пресс-службе МЧС России.

"Предварительно, по данным ВЦМК "Защита", пострадало семь человек", - сказал сотрудник, отметив, что один из пострадавших - в тяжелом состоянии, у всех - отравление продуктами горения и ожоги.

По данным областного Минздрава, пострадали шесть человек. Неофициально же заявлялось о восьми, после уточнения информации число пострадавших выросло до 11-ти, к счастью, помощь медиков никому из них не понадобилась.

ТЭЦ "Северная" в подмосковных Мытищах будет отключена из-за пожара на газопроводе, возникшего из-за возгорания газовой станции высокого давления, - сообщили в экстренных службах.

"Горит газопровод, сейчас принимаются меры к перекрытию трубы, ТЭЦ будет отключена", - сказал представитель МЧС.

ТЭЦ-27 прекращает выработку электроэнергии, но рисков нарушения энергоснабжения потребителей нет, - сообщили и в Минэнерго.

"Станция снижает мощность до 0, риска нарушения энергоснабжения потребителей нет", - говорится в сообщении.

Для борьбы с огнем на территорию ТЭЦ-27 направлены два вертолета и два пожарных поезда, а также дополнительных 50 единиц техники - сообщили в пресс-службе МЧС России.

Пожар охватил площадь в 200 кв м, известно, что во время возгорания аварийно отключился один из энергоблоков ТЭЦ-27, прекратив выработку электроэнергии. Энергетики не исключают отключения еще одного энергоблока.

Из-за пожара на газовой станции высокого давления в сторону области перекрыли Осташковское шоссе, - сообщили в министерстве транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области.

К 12:40 специалистам МЧС удалось потушить факельное горение на территории ТЭЦ-27 в подмосковных Мытищах, - сообщили в пресс-службе министерства.

"Факельное горение ликвидировано", - сказал сотрудник пресс-службы, добавив, что, по предварительным данным Минэнерго, сейчас на территории ТЭЦ-27 горит только цистерна с маслом.

Однако в 12:50 в Минэнерго сообщили, что в Мытищах загорелся участок газопровода, прилегающий к Северной ТЭЦ.

По данным ведомства, площадь пожара увеличилась и теперь составляет почти 1000 кв м.

"Ситуация с точки зрения ТЭЦ некритична. Было повреждение и возгорание газопровода рядом с границей ТЭЦ - даже не на территории ТЭЦ. Огонь не распространился на хозпостройки, на само здание ТЭЦ. Угрозы возгорания оборудования, самому зданию ТЭЦ нет", - сказал в прямом эфире телеканала "Россия-24" (ВГТРК) директор департамента оперативного контроля и управления в электроэнергетике Минэнерго РФ Евгений Горобчак.

Напомним, Мытищинская ТЭЦ-27 "Северная" введена в эксплуатацию в 1992 году. Суммарная мощность станции - 1060 МВт. Основным топливом, используемым на станции, является природный газ. ТЭЦ обеспечивает электричеством и теплом часть жителей Северного и Северо-Восточного округов Москвы, а также самих Мытищ. ТЭЦ начали строить в 1987 году, это самая новая электростанция, снабжающая электричеством Москву. В 2000-х на станции построили два новых энергоблока.

9860 просмотров



Вестник Кавказа

в YouTube

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!