Петер Тасе: армянская диаспора в США делает все для дискриминации Азербайджана

Петер Тасе: армянская диаспора в США делает все для дискриминации Азербайджана

В Конгрессе США есть целая группа политиков, лоббирующих антиазербайджанские интересы армянской диаспоры, – об этом сегодня в беседе с корреспондентом "Вестника Кавказа" рассказал американский эксперт по международным отношениям Петер Тасе, комментируя одобрение Палатой представителей Конгресса скандальной законодательной инициативы конгрессмена Брэда Шермана о запрете на поставки в Азербайджан средств ПВО.

"Конгрессмен Шерман из Калифорнии, и он один из тех людей, кто лоббирует интересы огромной армянской диаспоры в США, сыгравшей ключевую роль в его победе на выборах. Шерман ведет активную политическую борьбу против Азербайджана с 2005 года – с тех пор, как он попал в Конгресс и получил возможность портить и подрывать крепкие двусторонние отношения между США и Азербайджаном", - прежде всего отметил Петер Тасе.

"На его личном сайте содержится множество свидетельств того, как он ведет активную кампанию против двусторонних азербайджано-американских отношений и, одновременно, стремится продвигать сотрудничество между Арменией и США. То есть деятельность Шермана в Конгрессе заключается в том, чтобы создавать препятствия процессу развития стратегического партнерства между Азербайджанской Республикой и Соединенными Штатами Америки", - обратил внимание американский эксперт.

Брэд Шерман – далеко не единственный лоббист армянской диаспоры в Конгрессе США. "Армянская диаспора ведет активную работу в Конгрессе в целом, поэтому инициатива Шермана, дискриминирующая Азербайджан, и была одобрена. Ее представители устанавливают близкие контакты с конгрессменами, работают в их командах, а также громко и повсеместно выражают ненависть к Азербайджану. Диаспора умудряется даже успехи Азербайджана использовать в своих целях – на основе сведений об экономическом развитии и замечательной социальной политике республики фабрикуются фейковые новости", - рассказал Петер Тасе.

В связи с этим эксперт призвал азербайджанскую диаспору США сплотиться и активно противостоять политической активности армянской диаспоры. "Это самая важная проблема, которую мы должны решать. К примеру, я открыто пишу о современных отношениях, экономическом развитии и истории Азербайджанской Республики, говорю правду о Баку, Нахчыване, Огузе, Шеки, Габале, в которых я бывал лично, – и каждый раз мои статьи получают сотни комментариев от лидеров армянской диаспоры с критикой и обвинениями. Из-за этого я даже лишился работы в прошлом году", - поведал он.

"Я считаю, что азербайджанское сообщество, живущее в США, должно объединиться и самоорганизоваться, чтобы мы могли противостоять и контратаковать эту непрекращающуюся дезинформационную кампанию армянской диаспоры в США, которая ведется против Азербайджанской Республики", - заключил Петер Тасе.

13140 просмотров






Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!