Первый сетевой отель Сrystal-Palace на 200 мест заработает в Нальчике через месяц

Первый сетевой отель Сrystal-Palace на 200 мест заработает в Нальчике через месяц

Первый сетевой парк-отель Сrystal-Palace под брендом международной сети отелей "Азимут" начнет действовать в Нальчике в начале ноября, четырехзвездочная гостиница будет рассчитана на 200 гостей, заявил глава Минкурортов и туризма Кабардино-Балкарии Мурат Шогенцуков.

"Это четырехзвездочный комплекс, первый сетевой отель в республике под брендом "Азимут", он уже сертифицирован <...> 85 номеров до 200 мест, сделано по европейскому стандарту", - цитирует его ТАСС.

Министр пояснил, что, хотя в Нальчике, вместе с санаториями и гостиницами, существует 5 тыс мест размещения, но прежде поселить многочисленную делегацию в одном месте не было возможности. Сейчас она появится.

Гостиница создавалась в рамках федеральной целевой программы "Развитие внутреннего и въездного туризма в РФ (2011-2018 годы)". Она включена в инвестиционный проект "Создание автотуристского кластера "Зарагиж", который реализуется в Нальчике, Чегемском и Черекском районах КБР. В составе кластера насчитывается девять туристических объектов. На их создание инвестор направил 541 млн рублей.

8925 просмотров



Вестник Кавказа

в Instagram

Подписаться



Популярные