Первым в СКФО для туристов открылся "Архыз"

Первым в СКФО для туристов открылся "Архыз"

Сегодня в Карачаево-Черкесии (КЧР) первым из горнолыжных курортов в Северо-Кавказском федеральном округе (СКФО) начал принимать отдыхающих курорт "Архыз", - сообщила пресс-служба АО "Курорты Северного Кавказа".

"С началом календарной зимы на "Архызе" открылся горнолыжный сезон - уже седьмой для карачаево-черкесского курорта. Для лыжников и сноубордистов подготовили три трассы на южно-ориентированном склоне: две "синие" и одну "зеленую" в туристической деревне Романтик", - говорится в сообщении, передает ТАСС.

Служба эксплуатации справилась с задачей. Сейчас днем и ночью на курорте ведется подготовка оставшихся трасс, - поведал первый замминистра РФ по делам Северного Кавказа, председатель совета директоров "Курортов Северного Кавказа" Одес Байсултанов.

На курорте туристов ждет прокат оборудования, высокогорный бассейн под открытым небом, школа инструкторов, полеты на параплане и экскурсии на снегоходах. Впервые для гостей курорта заработает бесплатный шаттл, сноу-парк и тюбинг-центр, а также детская комната.

До середины декабря первые посетители смогут покупать ски-пассы по льготной цене (1200 рублей), абонементы для детей будут стоить в два раза меньше.

2585 просмотров



Вестник Кавказа

в Instagram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!