Пентагон разрабатывает замену GPS

Пентагон разрабатывает замену GPS

Пентагон планирует развивать альтернативные системы глобального позиционирования и навигации на случай подавления действующей спутниковой системы глобального позиционирования (GPS). Об этом сообщается в материалах оборонного ведомства США.

"Усилия министерства (обороны) по развитию (космического) потенциала будут сосредоточены на … альтернативных (системах) позиционирования, навигации и определения по времени в условиях подавления GPS", - отмечается в документе.

Кроме того, предполагается также организация четырех особых подразделений в рамках космических сил США. К ним относятся новое боевое командование, объединенное агентство по закупкам спутников для использования в военных целях и боевой состав ВКС, агентство по космическому развитию и силы космических операций, передает РИА Новости.

Ранее сообщалось, что Пентагон до конца 2018 года подготовит законодательное предложение по окончательному формированию ВКС. Оно поступит в конгресс в начале следующего года как часть предложений по бюджету администрации Трампа на 2020 год.

6990 просмотров






Популярные