Пассажир самолета из Сургута потребовал лететь в Афганистан вместо Москвы

Пассажир самолета из Сургута потребовал лететь в Афганистан вместо Москвы

Пассажир авиарейса компании "Аэрофлот" SU1515 Сургут - Москва в воздухе потребовал развернуть воздушное судно и лететь в Афганистан. Об этом рассказал источник в авиадиспетчерских службах.

По данным сервиса Flight Radar, на борту "Боинга 737" возникла нештатная ситуация. Лайнер изменил направление полета в районе населенного пункта Югорск и направился в Ханты-Мансийск, передает "Интерфакс".

В справочной службе аэропорта Сургута располагают только информацией о том, что самолет успешно вылетел. В "Аэрофлоте" от комментариев отказались, порекомендовав журналистам обратиться в Национальный антитеррористический комитет. Источник ТАСС в экстренных службах сообщил о хулиганских действиях на борту воздушного судна.

Как следует из данных онлайн-табло "Аэрофлота", самолет сел в аэропорту Ханты-Мансийска в 16.23 по местному времени (14.23 мск). В правительстве ХМАО рассказали, что вице-губернатор региона Алексей Забозлаев выехал в аэропорт Ханты-Мансийска.

По сообщениям СМИ, экипаж уговорил пассажира, потребовавшего развернуть самолет, возвратиться в Ханты-Мансийск на дозаправку.

Спустя примерно полчаса после посадки источник в правоохранительных органах сообщил о задержании правонарушителя, добавив, что, по предварительной информации, никто не пострадал. Злоумышленника могут обвинить по статье об угоне воздушного судна.

Изначально лайнер вылетел из Сургута в 13.00 по местному времени (11.00 мск), он должен был сесть в московском "Шереметьево" в 19.30 мск.

11475 просмотров



Вестник Кавказа

в Telegram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!