"Партия войны" уличила Пашиняна в методах Пиночета

"Партия войны" уличила Пашиняна в методах Пиночета

"Партия войны" Роберта Кочаряна и Сержа Саргсяна в преддверии первой встречи премьер-министра Армении Никола Пашиняна с президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым усилила антипашинянскую пропаганду в надежде обратить любое продвижение нагорно-карабахского урегулирования против Пашиняна и пошатнуть его рейтинги.

На своей странице в Facebook один из основных соратников лидеров карабахского клана, представитель Республиканской партии Армении Эдуард Шармазанов сравнил деятельность премьера с поведением Франсиско Франко и Аугусто Пиночета, словно забыв о том, что пиночетовские методы использовались армянской властью в течение последних 20 лет.

"Тот факт, что Пашинян нарушил все писаные и неписаные законы демократии, иллюстрирует деятельность премьера, который уже несколько месяцев использует элементы шантажа, угроз и репрессий", - цитирует Шармазанова сайт politik.am.

"Несколько дней назад премьер-министр сделал беспрецедентно смешное заявление. Ссылаясь на вопрос, который, очевидно, входит в компетенцию университетской автономии, Пашинян, игнорируя законы и традиции системы высшего образования, ставя себя выше них, заявляет, что политическое решение принято. Фактически для защитника демократии Пашиняна стали родными методы Франко и Пиночета. Реальность вновь изменилась", - подчеркнул представитель РПА.

Речь идет о ситуации с противостоянием Никола Пашиняна и ректора Ереванского государственного университета (ЕГУ) - Арама Симоняна. "Нет места таким ректорам, у которых аудитории превращены в политические ячейки", - заявлял глава правительства. Сам Симонян, как передает a1plus.am, не захотел комментировать заявление Пашиняна о том, что ректору, захлопывающему дверь перед студентом, нечего делать в Армении, отметив лишь, что премьер-министр выразил общее мнение, которое не было персонифицировано. На ежегодном собрании Национальной академии наук, в беседе с журналистами ректор сказал, что "не захлопывал дверей" ни перед одним студентом. Газета "Жаманак", ссылаясь на источники, сообщает, что 15 апреля пройдет специальное заседание Совета попечителей ЕГУ, в повестку которого войдет один вопрос - выполнение политического решения Пашиняна, а именно отставка Симоняна.

Эдуард Шармазанов пришел к выводу, что политическая деятельность Никола Пашиняна уже привела к таким негативным результатам, как досрочный отзыв с должности генерального секретаря Организации Договора о коллективной безопасности представителя Армении Юрия Хачатурова, роспуск парламента, бойкот заседания в парламенте со стороны РПА, оптимизация персонала и лишение людей их рабочих мест.

"Список длинный. Спасибо Пашиняну за честное признание", - заключил политик.

Конечная цель такой пропаганды ясна: "партия войны" стремится либо не дать Пашиняну идти на компромиссы с Баку, угрожая ему утратой поддержки людей, либо, если компромисс все-таки будет найден, возглавить недовольных и попытаться вернуться к власти.

8735 просмотров






Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!