Отношения Азербайджана и России строятся на основе уважения - посол РФ в Баку

Отношения Азербайджана и России строятся на основе уважения - посол РФ в Баку

Отношения между Азербайджаном и Россией на межрегиональном уровне строятся на естественной основе, заявил посол РФ в Баку Владимир Дорохин, выступая на открытии VII Азербайджано-российского межрегионального форума.

"Сегодня много говорилось о межрегиональных отношениях между нашими странами, приводились цифры, но я считаю, что самым важным является то, что эти отношения строятся на естественной основе, как и все отношения между Россией и Азербайджаном", - приводит его слова корреспондент Вестника Кавказа". "Мы друг к другу подходим с точки зрения уважения и восприятия нас такими, какими мы есть", - указал дипломат.

По его мнению, региональный уровень показывает большой взаимный интерес двух стран. "Именно на этом уровне мы имеем результаты, которые заслуживают высокой оценки", - отметил Дорохин.

"Межрегиональные связи дали нам возможность узнать, что такое современный независимый Азербайджан, идущий по своему пути и являющийся нашим партнером и соседом", - подчеркнул он.

"Кроме того, данная платформа позволяет порой решать такие задачи, которые сложно решить на межправительственном уровне", - заявил посол России в Азербайджане.

Напомним, сегодня в Баку открылся VII Азербайджано-российский межрегиональный форум.

5340 просмотров



Вестник Кавказа

во Вконтакте

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!