Орешкин: приватизационная тема с повестки не снята

Орешкин: приватизационная тема с повестки не снята

Правительство РФ не снимало с повестки приватизационную тему, работа в этом направлении продолжается. Об этом глава Минэкономразвития России Максим Орешкин заявил на встрече с представителями Ассоциации европейского бизнеса (АЕБ).

Он рассказал, что по нескольким активам кабмин продолжает поиск стратегических инвесторов. "По ряду активов это просто делается непублично", - добавил Орешкин.

Министр подчеркнул, что в настоящее время не стоит задача быстро продать тот или иной актив, правительство заинтересовано в том, чтобы после привлечения стратегических инвесторов компании развивались, причем более активно. "Проводим очень глубокую работу именно по поиску стратегических партнеров со всего мира", - приводит его слова ТАСС.

Как отметил Орешкин, помимо уменьшения доли государства в экономике необходимо усиливать конкуренцию. "Простая продажа актива, который занимает большую долю на том или ином рынке", конкуренции не усиливает, указал он. Это "приведет к тому, что контроль перейдет от одних акционеров к другим", добавил глава МЭР. Имея монопольное положение, любая компания, особенно частная, "будет заточена на максимизацию прибыли", пояснил Орешкин.

6395 просмотров



Вестник Кавказа

в Instagram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!