Опасные участки Терека укрепят берегозащитными валами

Опасные участки Терека укрепят берегозащитными валами

Уже к 10 июня власти Дагестана завершат работы по укреплению прорывоопасных участков берегов реки Терек, - сообщил в ходе совещания с министром РФ по чрезвычайным ситуациям Евгением Зиничевым министр природных ресурсов и экологии Дагестана Набиюла Карачаев.

"В этом году мы обнаружили 18 прорывоопасных участков на реке Терек. Работы по их укреплению проведены на сегодня на 95% - весь объем работы мы завершим до 10 июня 2019 года", - сказал министр, добавив, что на территориях в опасной зоне проживают 20 тыс человек, передает ТАСС.

Опасные участки ликвидируются постоянно в ходе круглосуточного дежурства, в этом году на эти работы было потрачено 60 млн рублей, - рассказал Карачаев, добавив, что регион просит Минприроды РФ, глава которого Дмитрий Кобылкин также участвовал в совещании, забрать в федеральную собственность берегозащитные валы.

Напомним, Терек протяженностью 623 км протекает по территории шести субъектов РФ - Северной Осетии, Кабардино-Балкарии, Ставропольского края, Чечни, Ингушетии, Дагестана и впадает в Каспийское море.

6925 просмотров






Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!