Ольга Ростропович "Вестнику Кавказа": бакинских гостей фестиваля ждут удивительные встречи

Ольга Ростропович "Вестнику Кавказа": бакинских гостей фестиваля ждут удивительные встречи

Я очень счастлива и рада, что город, в котором родился папа, дал нам возможность провести IX Международный музыкальный фестиваль, посвященный великому бакинцу Мстиславу Ростроповичу, - рассказала в эксклюзивном интервью корреспонденту "Вестника Кавказа" дочь гениального музыканта Ольга Ростропович.

"Я очень счастлива. Другой вопрос - очень жаль, что у нас его не было два года, потому что мы вынуждены были пропустить один фестиваль, так бы у нас уже был бы X, а не IX  фестиваль, но я вообще-то очень рада, что участвую в нем, что город, в котором родился папа, нам дает такую возможность, и Фонд Гейдара Алиева, и министерство культуры поддерживают наш фестиваль, и вот сейчас мы после перерыва опять приехали сюда. Я очень довольна и счастлива, что мы имеем возможность проводить сегодня этот фестиваль", - поведала глава музыкального Фонда Ростроповича, отвечая на вопрос, как она оценивает IX фестиваль, которые традиционно проходит в Баку, и уровень его подготовки.

Отметив, что фестиваль уже прошел в Париже, Нью-Йорке, Москве и вот теперь его принимает Баку, дочь великого музыканта подчеркнула: "Вы знаете – везде есть свои трудности. Нет такого: где проще, где тяжелее – везде есть свои трудности, такие моменты – организационные, творческие – всегда есть что-то, везде по-своему".

Рассказала старшая дочь музыканта и о том, какие известные оркестры выступят в Баку на этот раз.

"Бакинские зрители впервые увидят выступление "Дрезден-Штадт капеллы" – уникального коллектива, которому 460 лет. Это самый старый оркестр в мире. Он был основан в XVI веке. Это очень известный коллектив, очень известный оркестр, и стоило очень больших усилий привезти его в Баку, потому что они никогда здесь не были, и может быть даже очень интересно, оркестр, который мы впервые приглашаем сюда, открывает для себя этот замечательный город. Так же было и с Израильской филармонией, и с заслуженным коллективом Санкт-Петербургской филармонии, который, к моему удивлению, никогда здесь не был. Они были здесь несколько лет тому назад, и сейчас приезжают на этот юбилейный фестиваль", - рассказала Ольга Ростропович.

15840 просмотров






Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!