Ольга Быковская: Баку - город отзывчивых людей

Ольга Быковская: Баку - город отзывчивых людей

В Баку живут очень отзывчивые люди, рассказала корреспонденту "Вестника Кавказа" Ольга Быковская, чемпионка Исламиады в прыжкам в воду с 10-метровой вышки.

"Организация Исламских игр мне очень понравилась. Все очень отзывчивые. Если что-то не понятно, все подскажут. Очень здорово, очень все хорошо", - поделилась она. 

Быковская добавила, что чувствует себя очень комфортно в Деревне атлетов. "Очень здорово, мне очень нравится. Вечерами мы играем в пинг-понг, мальчики - в Play Station", - поведала прыгунья в воду.

Комментируя свое выступление на Исламиаде, чемпионка пояснила, что на предварительном этапе у нее возникли определенные сложности, зато в финале получилось все. "Я очень довольна, я в восторге от награждения, все очень понравилось. Конечно, были шансы, что у меня что-то не получится, я буду не первой, но все получилось, я очень рада", - рассказала она, уточнив, что медаль свою она посвящает тренеру и семье.

Спортсменка сообщила, что прыжками в воду она начала заниматься с 9 лет. "Родители отправили по знакомству к тренеру. А в Азербайджане я оказалась так: получилось, что на российских соревнованиях я занимала 4-6 места, и мне предложили прыгать за Азербайджан на международных соревнованиях. И мы согласились, потому что это хорошая альтернатива", - пояснила Быковская, добавив, что живет она в Санкт-Петербурге, а в Баку приезжает на соревнования.

По ее словам, выступает она с 2014-2015 года, ранее ее тренером была Ольшевская Евгения Зеноновна, а на данный момент ее готовит к соревнованиям Иванова Светлана Ивановна.

Прыгунья в воду отметила, что вся ее семья следит за соревнованиями, и все болеют одинаково сильно.

Напомним, что IV Игры исламской солидарности проходят в Баку с 8 по 22 мая на 16 спортивных объектах по 20 видам спорта - 17 олимпийским и трем неолимпийским.

4265 просмотров





Популярные