Офицер ГИБДД побил водителя "Газели" в Дагестане

Офицер ГИБДД побил водителя "Газели" в Дагестане

Против офицера полиции в Дагестане возбуждено уголовное дело по факту избиения местного жителя, рассказал старший помощник руководителя СУ СКР по республике Расул Темирбеков.

Как выяснило следствие, в начале текущего месяца начальник ОГИБДД отдела МВД России по Буйнакскому району остановил на улице Советская в Буйнакске "Газель" местного жителя, забаррикадировав ему дорогу своей иномаркой. Затем правоохранитель велел водителю предъявить документы, после чего достал из машины потерпевшего ключи и откинул их в сторону. В заключение полицейский несколько раз ударил водителя "Газели" по голове и шее и уехал.

Темирбеков уточнил, что полицейский находился при исполнении служебных обязанностей.

Уголовное дело открыто по пункту "а" ч.3 ст.286 "Превышение должностных полномочий с применением насилия" УК РФ. Подозреваемый задержан, сейчас для него выбирается мера пресечения.

В пресс-службе МВД по Дагестану заявили, что по данному факту проводится служебная проверка.

"В случае подтверждения фактов сотрудник полиции будет уволен из ОВД по отрицательным мотивам и понесет ответственность в соответствии с действующим законодательством. А его руководство будет привлечено к строгой дисциплинарной ответственности", - приводит слова представителя ведомства "Интерфакс".

6145 просмотров






Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!