Qalaati Hotel & Spa

Нурсултан Назарбаев: миру нужны три диалога

Нурсултан Назарбаев: миру нужны три диалога

Мировым державам и международным союзам необходимо наладить три диалога, касающихся геополитики и геоэкономики – к этому, выступая на форуме «Один пояс – один путь» в Пекине, призвал сегодня первый президент Казахстана Нурсултан Назарбаев.

«Мы готовы и далее прилагать сопоставимые усилия для формирования глобальной архитектуры, которая бы содействовала решению неотложных задач в геополитике и геоэкономике. По моему мнению, это можно воплотить за счет создания новой реальности «Три Д», которая означает необходимость налаживания «Трех диалогов»», - сказал он.

Первый из этих диалогов – это геополитическое взаимодействие Россией, США, Китаем и Евросоюзом. Второй – диалог на уровне Евразии, объединяющий потенциалы Совещания по взаимодействию и мерам доверия в Азии и Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе.

«Третий диалог – это системный экономический диалог между Евразийским экономическим союзом, Европейским союзом, Шанхайской организацией сотрудничества и Ассоциацией стран Юго-Восточной Азии. Развитие экономической кооперации в таком формате способно, во-первых, дать мощнейший импульс для развития наших стран, роста экономик и повышения благополучия граждан», - подчеркнул Нурсултан Назарбаев.

Также третий диалог будет увеличивать диверсификацию и конкурентоспособность экономик, улучшать бизнес-климат и инвестиционную привлекательность стран. «В-третьих, он будет трансформироваться в сигнал для повышения глобальной роли Большой Евразии», - заключил первый президент Казахстана, добавив, что формула «Три Д» в интересах все участников форума «Один пояс – один путь».

9735 просмотров






Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!