Новый глава республики избран в Адыгее

Новый глава республики избран в Адыгее

Сегодня депутаты Государственного Совета – Хасэ Адыгеи единогласно избрали главой республики Мурата Кумпилова. Ранее он занимал пост исполняющего обязанности руководителя республики.

Всего на XV сессии Государственного Совета-Хасэ Адыгеи рассматривались три кандидатуры для избрания на должность главы региона, ранее предложенные президентом Владимиром Путиным: Кумпилов, председатель Комитета Государственного Совета - Хасэ Республики Адыгея по законодательству, законности и вопросам местного самоуправления Александр Лобода и гендиректор Открытого акционерного общества "ЗАРЕМ" Шамсудин Пшизов.

Кандидаты представили вниманию депутатов главные направления своей будущей деятельности. Кумпилов в своем выступлении акцентировал внимание на сфере здравоохранения, демографии, выразил намерение продолжать создание спортивной инфраструктуры, развивать сферу культуры, улучшать инвестиционный климат в регионе. Также кандидат подчеркнул необходимость налаживания более тесного контакта своей работы с федеральным центром, парламентом и населением.

Председатель комитета Лобода подробнее остановился на малом бизнесе и усилении работы с предпринимателями, а гендиректор ОАО "ЗАРЕМ" Пшизов, представляя основные положения своей программы, подчеркнул необходимость работы над безопасной и комфортной средой проживания для населения республики.

Затем, слово взяли руководители фракций "Единая Россия", КПРФ и ЛДПР в Адыгее, единогласно выразив мнение, что кандидатура Кумпилова станет наиболее подходящей на пост главы республики, передает РИА Новости, уточняя, что по результатам тайного голосования за него отдали голоса все 48 депутатов республиканского парламента.

Планируется, что инаугурация руководителя республики состоится сегодня.

10995 просмотров






Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!