Новый чеченский вездеход назвали в честь волка и медведя

Новый чеченский вездеход назвали в честь волка и медведя

В Аргуне прошла официальная церемония запуска серийного производства нового бренда трехместных вездеходов, названных "Чаборз", что в переводе с чеченского языка означает "медведь и волк".

"Мы назвали его "Чаборз" не случайно, оно отражает качества, присущие двум почитаемым животным. "Ча" олицетворяет мощь и силу медведя, а "борз" - смелость и выносливость волка. Новые багги способны выполнить самые сложные тактические задания", - цитирует выступление главы Чечни Рамзана Кадырова ТАСС.

Политик провел тест-драйв "Чаборза", прокатившись по территории автозавода.

Легкие многоцелевые вездеходы вмещают трех человек и груз до 250 кг, они могут перемещаться в степи, пустыне и в горах. Машины спроектированы российскими специалистами, их испытывали в самых тяжелых условиях. При этом, по словам помощника главы Чечни и замначальника Росгвардии по республике Даниила Мартынова, вездеходы существенно дешевле иностранных аналогов, но превосходят их по качеству.

"Военный вездеход чеченского производства будет стоить 1,5 млн, в гражданском исполнении еще дешевле. С завтрашнего дня мы можем выполнять объем производства в 30 машин в месяц на заводе "Чеченавто", - рассказал он.

22680 просмотров


Вестник Кавказа

на YouTube

Подписаться

Популярные