Названа причина аварии на канатной дороге в Гудаури

Названа причина аварии на канатной дороге в Гудаури

Авария на канатной дороге горнолыжного курорта Гудаури в Грузии произошла из-за человеческого фактора. Об этом на пресс-конференции рассказал первый вице-премьер, глава Минэкономики и устойчивого развития Грузии Дмитрий Кумсишвили.

Он сообщил общественности предварительное заключение расследовавших аварию специалистов, которые установили, что оператор после перепада напряжения поступил не по инструкции. Он должен был перевести дорогу на дизельный генератор, а затем доставить туристов туда, где бы они сошли, чтобы целиком освободить линию от пассажиров.

Отчет будет направлен МВД, которое ведет расследование.

Кумишвили уточнил, что оператор, действовавший на канатной дороге "Садзеле" в день аварии, уже отстранен от работы. Также ушли в отставку из-за чувства моральной ответственности замдиректора Агентства развития горных курортов Грузии по технической части Ираклий Чиркадзе и начальник департамента горного управления Гудаури Коте Кедагидзе.

"Я хочу заверить наших гостей в том, что каждая канатная дорога технически абсолютно исправна, все канатки проверены. Персонал полностью переквалифицирован, и, соответственно, они должны знать инструкции, которых необходимо придерживаться в таких случаях", - цитирует первого вице-премьера "Новости-Грузия".

20570 просмотров



Вестник Кавказа

на YouTube

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!