Найденный в Алма-Ате физик из Новосибирска оказался душевнобольным

Найденный в Алма-Ате физик из Новосибирска оказался душевнобольным

Полиция Казахстана выясняет обстоятельства дела, связанного с заявлением жителя Новосибирска Юрия Образцова, найденного волонтерами в Алма-Ате. В ходе беседы с медицинским специалистом Образцов рассказал, что его никто насильно не удерживал в Казахстане. Об этом сообщил пресс- секретарь МВД Казахстана Алмас Садубаев.

"Согласно проведенной проверке Образцов Юрий Джанович прибыл в Алма-Ату на поезде из Новосибирска в апреле 2014 года. Далее планировал поехать в Ташкент. В ходе беседы с медицинским специалистом выяснилось, что он состоит на психдиспансерном учете в Новосибирской области (РФ)", - написал Садубаев на своей странице в соцсети Facebook.

Сам Образцов рассказал, что после приезда в Алма-Ату он путешествовал из одного населенного пункта в другой, где-то пешком, где-то автостопом. При этом он отрицал факт насильственного удержания, передает ТАСС.

Напомним, ранее пресс-служба СКР по Новосибирской области сообщила, что проводится доследственная проверка по сообщению СМИ об использовании рабского труда без вести пропавшего местного жителя в Казахстане. Он называл себя физиком-ядерщиком из Новосибирска, которого около трех лет насильно удерживали на ферме в Казахстане, но он сумел сбежать.

2725 просмотров

Вестник Кавказа

в Telegram

Подписаться



Популярные