Национальный банк Грузии может упростить правила кредитования

Национальный банк Грузии может упростить правила кредитования

В Национальном банке Грузии допускают возможность упрощения правил кредитования. Об этом сообщил глава Набанка Коба Гвенетадзе.

"Мы всегда допускаем возможность пересмотра и изначально заявили, что это произойдет. Мы работаем над тем чтобы упростить регуляцию, чтобы она стала понятнее, и, если есть какой-либо бюрократический груз, он бы исчез", - сказал Гвенетадзе.

При этом он пояснил, что речь идет только об упрощении бюрократической системы, а не пересмотре принципов. "Принципы ответственного кредитования всегда будут, но мы работаем над тем, чтобы они были упрощены, и, если есть какой-либо бюрократический груз, он бы исчез" - цитирует его "Sputnik Грузия".

С 1 января 2019 года руководство Грузии приняло ряд мер по ужесточению правил выдачи кредитов. В частности, банки и финансовые организации могут дать кредит только после детального анализа финансового положения желающего получить кредит и руководствуются лишь чистым доходом. Кроме того установлен лимит на размер ежемесячных выплат по кредиту, сроки кредитования, и запрещено выдавать суммы до 200 тыс лари в долларах.

5320 просмотров






Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!