Национальное собрание Армении создало комиссию для расследования скандальной "прослушки" силовиков

Национальное собрание Армении создало комиссию для расследования скандальной "прослушки" силовиков

Парламент Армении на заседании сегодня создал следственную комиссию в связи с опубликованием в интернете аудиозаписи телефонного разговора директора Службы нацбезопасности и главы Специальной следственной службы Армении.

По словам председателя парламента Ары Баблояна, в состав комиссии войдут 11 человек. "Пять мест отведено Республиканской партии Армении, три – фракции "Елк", два – блоку "Царукян" и одно – партии "Дашнакцутюн", - цитирует его РИА Новости.

Вице-спикер Национального собрания Арпине Ованнисян уточнила, что комиссия проверит соблюдение прав человека в связи с возможными фактами воспрепятствования правосудию, нарушения права на справедливое судопроизводство, а также тайны телефонных переговоров.

Депутат от фракции "Елк" Эдмон Марукян выразил мнение, что создание комиссии неправомерно, поскольку по данным фактам возбуждены уголовные дела. Однако инициатор формирования комиссии, экс-генпрокурор Геворк Костанян, признав, что обстоятельства, по которым открыты уголовные дела, не могут быть предметом обсуждения комиссии, пояснив, что они служат основанием для проверки, насколько гарантированы тайна переговоров и справедливое правосудие.

4705 просмотров






Популярные