Начальник полиции кубанского района пойдет под суд за вымогательство

Начальник полиции кубанского района пойдет под суд за вымогательство

Начальник полиции Курганинского района Кубани стал фигурантом уголовного дела - он вымогал у подчиненных часть их премий и таким образом присвоил почти 200 тыс рублей, - сообщает СУ СК РФ по региону.

Зная, что его подчиненным сотрудникам в честь Дня сотрудника органов внутренних дел будут начислены премии, в ноябре 2018 года он потребовал от подчиненных передать ему часть денег и получил от начальника отделения дознания, оперуполномоченного и других подчиненных сотрудников не менее 30 тыс рублей, - стало известно следствию.

"Помимо этого, в ноябре-декабре 2018 года начальник полиции потребовал у начальника отдела лицензионно-разрешительной работы ОМВД по Курганинскому району и его сотрудников передать ему часть перечисленных им премий. В тот же период начальнику отдела полиции были переданы требуемые им денежные средства в сумме 160 тыс рублей", - говорится в сообщении, РИА Новости.

Начальнику полиции предъявлено обвинение в злоупотреблении должностными полномочиями, уголовные дела соединены в одном производстве. Сотрудник полиции по ходатайству следователя отстранен от занимаемой должности. Расследование уголовного дела продолжается.

18620 просмотров



Вестник Кавказа

в YouTube

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!