Наблюдатели из Южной Осетии проследят за выборами в ЛНР и ДНР

Наблюдатели из Южной Осетии проследят за выборами в ЛНР и ДНР

Южная Осетия делегирует наблюдателей на выборы глав и народных собраний ЛНР и ДНР, которые пройдут 2 ноября. Кроме того, парламент Южной Осетии заключит несколько соглашений с парламентом Новороссии. Об этом сегодня договорились председатель парламента Южной Осетии Анатолий Бибилов и председатель парламента Новороссии Олег Царев.

"Южная Осетия признала независимость Луганской Народной Республикой и Донецкой Народной Республики. Сегодня мы готовы сделать следующий шаг - подписать ряд межпарламентских соглашений, которые пойдут на пользу двусторонним отношениям. Это будет сделано после проведения выборов в ДНР И ЛНР. Спешу сообщить, что на этих выборах будет присутствовать в качестве наблюдателей группа депутатов парламента Южной Осетии", - приводит РИА Новости слова Бибилова.

Олег Царев поблагодарил Южную Осетию за помощь. "Я нахожусь в Южной Осетии, чтобы проложить дорогу для более тесного межпарламентского сотрудничества", - отметил он.

Напомним, что председатель ЦИК ДНР Роман Лягин ранее объявил, что ЦИК будет рад видеть всех желающих быть наблюдателями на выборах 2 ноября.

7300 просмотров






Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!