На Кубани появится турмаршрут по землям Боспорского царства

На Кубани появится турмаршрут по землям Боспорского царства

В скором будущем туристы на Кубани смогут проехать по по землям древнего Боспорского царства по туристическому маршруту, который разрабатывают специалисты Русского географического общества (РГО), - сообщил руководитель кубанского отделения РГО Иван Чайка.

"Мы будем осуществлять идею создания "золотого кольца" Боспорского царства. Сейчас над ней активно работают наши специалисты - мы хотим создать нечто подобное "Золотому кольцу" городов центральной России. Сюда будут входить Краснодарский край, Ростовская область, Крым - объекты, которые уже есть, мы хотим собрать в один тур", - рассказал Чайка, передает ТАСС.

В основе маршрута будет лежать античное наследие южных регионов России, поскольку, как полагают в РГО, тур, захватывающий не один, а несколько регионов, будет интереснее для туристов, а с запуском Крымского моста, который запланирован на май этого года, объекты станут еще доступнее.

Напомним, весной 2018 года РГО и администрация Краснодарского края подписали соглашения о сотрудничестве, цель которых - разработка новых турмаршрутов и восстановление забытых. В рамках соглашений планируются экспедиции по "Античному наследию России".

6715 просмотров



Вестник Кавказа

в Instagram

Подписаться



Популярные