Москва и Подмосковье голосуют на выборах президента Азербайджана

Москва и Подмосковье голосуют на выборах президента Азербайджана

Пребывающие в Москве и Подмосковье граждане Азербайджана голосовали сегодня на досрочных президентских выборах вровень с самой республикой, передает корреспондент "Вестника Кавказа": если в Азербайджане на 14:00 мск проголосовало 60,74% избирателей, то на участке №47 при посольстве АР в России – 60%. Первыми проголосовали жители Москвы, ближе к полудню начали прибывать жители Подмосковья. Как сообщил председатель участковой комиссии Агалар Атамогланов, также был организован консульский учет для граждан, которые прежде не состояли на нем в посольстве, дабы они могли проголосовать.

Своих студентов-граждан Азербайджана привез на избирательный участок ректор МГГЭУ Вагиф Байрамов. "Сегодня я сопровождаю моих студентов, среди которых есть ребята с ограниченными возможностями здоровья. Они голосуют, отдают свой голос за сильного президента и сильное государство Азербайджан, а мне очень приятно как азербайджанцу поддержать это и вместе с ними быть здесь рядом, хотя я гражданин РФ. Мне очень радостно в этот праздничный день, что я тоже вношу вклад в это историческое событие, которое происходит сегодня в Азербайджане", - рассказал он.

Ректор МГГЭУ добавил, что студенты отправились голосовать с радостью. "Когда объявили, что они сегодня идут голосовать, не было никаких вопросов. Их гордость за свое государство и патриотизм побудили их прийти и проголосовать за будущее Азербайджана. Я думаю им не безразлично будущее своей страны, поэтому они все здесь, и я вместе с ними", - сказал Вагиф Байрамов.

Часть студентов прибыла на участок организованно как члены Азербайджанского молодежного объединения России, от их имени с "Вестником Кавказа" побеседовал член правления АМОР Эмин Гаджиев. "У нас все очень рады, что у азербайджанцев России есть возможность проголосовать как в Москве, так и в консульствах Санкт-Петербурга и Екатеринбурга. Мы наблюдаем очень большой наплыв на участки граждан Азербайджана, это свидетельствует о том, что азербайджанцы, которые проживают за рубежом, не остаются безразличными к политическому будущему своей страны и выражают свой гражданский долг. Конечно, у нашей организации есть свой кандидат, и мы очень надеемся на нашу победу", - поведал Эмин Гаджиев.

Граждане Азербайджана едут голосовать в Москву не только из Подмосковья, но и со всей средней полосы России. Так, из Рязани группу слушателей Академии права и управления ФСИН РФ привез руководитель Рязанской областной азербайджанской общественной организации "Булаг" Эльшан Алиев. "Сегодня 65 слушателей Академии, граждане Азербайджана, впервые пришли на избирательный участок в посольстве, чтобы выполнить свой долг. Они с большой радостью приехали в Москву, в форме, и после голосования вернутся в Рязань и продолжат учиться", - отметил он.

"Настроение у них праздничное, они радуются тому, что приехали сюда выполнять свой гражданский долг. Думаю, все проголосовали мирно и дружно и остались очень довольны. У них прекрасный настрой, они обещают учиться на отлично и быть полезными своему государству", - заключил Эльшан Алиев.

Напомним, что в выборах президента Азербайджана участвуют восемь кандидатов: действующий президент Ильхам Алиев, выдвинутый правящей партией "Ени Азербайджан", и ряд оппозиционеров – Араз Ализаде от Социал-демократической партии Азербайджана, Хафиз Гаджиев от "Современного Мусавата", Гудрат Гасангулиев от "Народного фронта целостного Азербайджана", Фарадж Гулиев от "Национального движения возрождения", Сардар Мамедов от Демократической партии Азербайджана, Рази Нуруллаев от "Инициативной группы фронтистов", а также самовыдвиженец Захид Орудж.

6890 просмотров



Вестник Кавказа

в Instagram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!