Минспорта ожидает, что WADA закончит анализ данных московской лаборатории к весне

Минспорта ожидает, что WADA закончит анализ данных московской лаборатории к весне

Глава Минспорта России Павел Колобков ожидает, что Всемирное антидопинговое агентство (WADA) завершит анализ базы данных московской лаборатории к марту нынешнего года.

"После этого по согласованной процедуре они будут запрашивать все пробы, которые сейчас находятся в опечатанном виде и являются вещественным доказательством по уголовному делу, которое расследует Следственный комитет, будут запрашивать ряд проб, но мы полностью открыты сейчас", - цитирует его ТАСС.

"Мы постоянно находимся в контакте, договорились, что когда будут определенные выводы, наши эксперты поедут туда и будут обсуждать их. Мы считаем, что где-то к середине марта WADA закончит эту работу и будут первые выводы", - добавил Колобков.

Напомним, в сентябре 2018 года исполком агентства восстановил полноправный статус РУСАДА, которого организация лишилась в ноябре 2015 года. Накануне исполком Всемирного антидопингового агентства подтвердил восстановление РУСАДА в правах.

Специалисты WADA получили копию базы данных проверки допинг-проб из московской лаборатории в начале нынешнего года, результаты анализа могут стать основанием для открытия допинговых дел в отношении российских спортсменов.

 

3915 просмотров



Вестник Кавказа

в YouTube

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!