Минфин США ввел санкции в отношении 20 компаний и банков Ирана

Минфин США ввел санкции в отношении 20 компаний и банков Ирана

Соединенные Штаты объявили о введении санкций в отношении 20 компаний и банков из Ирана. Об этом говорится в сообщении американского министерства финансов.

В частности, в санкционный список попало несколько инвестиционных компаний, а также компании, связанные с добычей цинка, сталелитейная компания и ряд банков. Все организации зарегистрированы в Иране.

В Минфине пояснили, что ограничительные меры вводятся из-за того, что компании предоставляют финансовую помощь ополчению Басидж, подчиняющемуся Корпусу стражей исламской революции (КСИР).

"Эта обширная сеть компаний предоставляет финансовую инфраструктуру силам Басидж для вербовки, обучения и инструктажа детей, которых принуждают к боевым действиям, проводимым по приказу КСИР", - цитирует министра финансов США Стивена Мнучина "Интерфакс".

Напомним, в мае президент США Дональд Трамп объявил, что Вашингтон выходит из соглашения с Ираном по ядерной программе, пояснив такое решение тем, что соглашение имело срок действия и не давало гарантий, что Тегеран не возобновит ядерную программу по его истечении. Трамп сообщил о восстановлении всех санкций против Тегерана, в том числе вторичных, то есть в отношении других стран, ведущих бизнес с Ираном. Остальные члены "шестерки" выступили против подобного шага США, а европейские партнеры Вашингтона заявили, что намерены по-прежнему соблюдать условия сделки с Ираном.

6435 просмотров



Вестник Кавказа

во Вконтакте

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!