Минфин Грузии дал телекомпаниям две недели на предложения по погашению долгов

Минфин Грузии дал телекомпаниям две недели на предложения по погашению долгов

Глава Минфина Грузии Иване Мачавариани заявил, что крупные грузинские телекомпании, имеющие налоговые задолженности, должны в течение двух недель представить ведомству план по реструктуризации долга.

Он уточнил, что крупные долги по налоговым выплатам накопились у телеканалов Rustavi2 - 28 млн лари (более $9,5 млн), Imedi - до 19 млн лари (порядка $6,5 млн) и Maestro - более 8 млн лари (более $2,7 млн).

"Я хочу… чтобы они (телекомпании – прим ред) явились со своими предложениями того, как они видят реструктуризацию старых долгов - существует много вариантов распределения налогового груза на бизнес, его облегчения", - отметил Мачавариани.

Он также напомнил, что практика больших задолженностей телекомпаний сформировалась уже много лет назад - они либо упразднялись, либо списывались.

По словам главы Минфина, существуют также и маленькие телекомпании, которые регулярно платят налоги, и у них не скапливаются задолженности. При этом Мачавариани подчеркнул, что существуют маленькие телекомпании, которые регулярно платят налоги в полном объеме, передает Спутник-Грузия.

4060 просмотров






Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!