Михаил Бочарников посетил Азербайджанский экономический университет

Михаил Бочарников посетил Азербайджанский экономический университет

Чрезвычайный и полномочный посол Российской Федерации в Азербайджане Михаил Бочарников посетил Азербайджанский государственный экономический университет (UNEC), передает корреспондент "Вестника Кавказа". 

На встрече ректор UNEC, профессор Адалят Мурадов дал ему подробную информацию об университете. Было отмечено, что UNEC - единственный университет, дающий высшее образование на четырех языках, и имеющий филиал в РФ. Обратив внимание на то, что в UNEC большое значение придается обучению на русском языке, ректор рассказал о деятельности Русской экономической школы (РЭШ), отметил, что на факультете осуществляется обучение экономического профиля по девяти специальностям.

Говоря о программах двойного диплома ступени магистратуры и бакалавра и отношений сотрудничества UNEC с престижными университетами Европы, Мурадов отметил, что заинтересован в сотрудничестве в этом направлении с высшими учебными заведениями России. Он указал на достижение соглашения двойного диплома ступени бакалавра в инклюзивном высшем образовании между UNEC и Московским государственным гуманитарно-экономическим университетом (МГГЭУ), осуществление программы сотрудничества с Российским экономическим университетом имени Плеханова и Национально-исследовательским университетом "Высшая школа экономики".

Интерес в Азербайджане к русскому языку Бочарников оценил как образцовый пример дружественных отношений двух стран. Он отметил, что с целью продолжения русскоязычного образования в Азербайджане окажет поддержку в создании и расширении сотрудничества между высшими учебными заведениями РФ и Азербайджана.

На встрече состоялся обмен мнениями в направлении издания научных журналов, организации летних школ, реализации обмена преподавателями и студентами с высшими учебными заведениями России.

Затем российский посол встретился с профессорско-преподавательским составом и студентами Русской экономической школы. Назвав важным событием создание в UNEC РЭШ, он выразил уверенность, что выпускники факультета своими знаниями и способностями внесут большой вклад в развитие экономических отношений России и Азербайджана.

Российский дипломат ответил на вопросы преподавателей и студентов в связи с сотрудничеством с университетами России, проведением совместных научных исследований, созданием "мозговых центров" с прикаспийскими государствами, в том числе российско-азербайджанскими отношениями, развитием экономических отношений и др. Обратив внимание на углубление отношений РФ и Азербайджана до уровня стратегического партнерства, Бочарников отметил, что двусторонние отношения успешно развиваются во всех направлениях. Также он посоветовал подготовить предложения по развитию отношений с Россией в сфере науки и образования и представить их в посольство.

7835 просмотров



Вестник Кавказа

во Вконтакте

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!