Медведев попросил не смешивать современные гособлигации с советскими

Медведев попросил не смешивать современные гособлигации с советскими

Запускаемый Минфином инструмент продажи облигаций федерального займа населению принципиально отличается от гособлигаций, существовавших во времена СССР. Об этом премьер-министр РФ Дмитрий Медведев рассказал в кулуарах завершившегося 28 февраля Российского инвестиционного форума "Сочи-2017" в интервью каналу "Россия 1".

"Мы, во-первых, не советское правительство, и у нас никогда не было цели размещать государственные облигации так, как это было сделано в конце 1940-х годов. Тогда подписка на государственные облигации, как и на другие инструменты государства, была обязательной, тебе часть зарплаты выдавали облигациями", - напомнил председатель правительства.

Ныне, по его словам, человек волен сам выбирать, приобретать ему государственные (или частные) долговые обязательства, чтобы потом получить по ним доход, или нет, пишет ТАСС.

Медведев уточнил, что сама идея внутренних заимствований вообще и выпуска гособлигаций в частности не нова, но в любом случае их приобретение - выбор каждого конкретного человека.

2765 просмотров


Популярные