Мария Захарова "Вестнику Кавказа": санкции превратились в фактор международных отношений

Мария Захарова "Вестнику Кавказа": санкции превратились в фактор международных отношений

Официальный представитель МИД России Мария Захарова в ходе еженедельного брифинга заявила, что санкционное давление превратилось в фактор современных международных отношений.

"Это точно не из арсенала дипломатии, и это точно не должно стоять в основе международной политики. Это приводит к очень плачевным последствиям: к размыванию международного права, к размыванию цивилизованных форм общения", - отметила она, отвечая на вопрос корреспондента "Вестника Кавказа" об отношении России к введению ЕС санкций против Турции.

"На самом деле, это, так или иначе, приводит к разгуманизации процессов, происходит ослабление стран, просто народов, люди не понимают, за что их наказывают таким способом. Люди понимают, когда ведутся переговоры, когда стороны могут найти взаимоприемлемые развязки, когда кто-то может оказаться и более находчивым, кто-то может оказаться более напористым", - продолжила Мария Захарова.

Она также напомнила, что современное финансово-экономическое могущество стран ЕС произрастает из эпохи колониализма. "Мы знаем историю, каким образом некоторыми европейскими странами, в частности, флагманами ЕС, достигалось это экономическое и финансовое преимущество и за счет каких стран, народов и континентов они формировали свою финансово-экономическую базу. Почему это преимущество, в основе которого лежали многие годы колониальной политики, должно использоваться опять же против стран и народов. Мне это совершенно непонятно", - заявила она, добавив, что сегодня санкции часто вводятся в одностороннем порядке, являясь инструментами реализации собственных интересов. "В качестве такого агрессивного давления для пробивания  собственных интересов, мы, конечно, такую политику понять не можем", - заключила официальный представитель МИД РФ.

 

4985 просмотров



Вестник Кавказа

в Instagram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!