Малоимущие семьи Карабулака обеспечили продуктами к Ураза-байраму

Малоимущие семьи Карабулака обеспечили продуктами к Ураза-байраму

В ингушском Карабулаке прошла благотворительная акция, приуроченная к священному для мусульман месяцу поста Рамадан - 100 малообеспеченных городских семей получили продуктовые наборы от мэрии.

"Мы выбрали сто нуждающихся в поддержке семей, которым такая помощь была более необходимой, в чьих семьях много маленьких детей, есть инвалиды. За весь этот день мы развезли им продуктовые наборы", - рассказал пресс-секретарь мэрии Мурад Карахоев, передает "Это Кавказ".

Акция прошла в рамках флешмоба "Месяц чистых дел", в продуктовые наборы вошли самые необходимые для семей продукты - сахар, мука, макароны, подсолнечное масло, конфеты для детей, чай, финики и печенье. Приобрести продукты мэрии помогли местные предприниматели.

Напомним, Рамадан - священный для мусульман месяц поста, молитв и благочестивых дел, когда в течение всего светлого времени суток они должны воздерживаться от еды, питья, табакокурения и развлечений. Завершается этот месяц праздником разговения Ураза-байрам, в этом году праздник приходится на 6 июня.

9480 просмотров



Вестник Кавказа

в Instagram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!