Малгобек и Брест стали побратимами

Малгобек и Брест стали побратимами

Брест и ингушский город воинской славы Малгобек стали побратимами. Подписание дружественного соглашения состоялось сегодня в Бресте. Делегацию во главе с заместителем председателя правительства Ингушетии Асхапом Гойговым приветствовал председатель Брестского горисполкома Александр Рогачук.

Представители российского региона заинтересованы в культурном обмене и экономическом сотрудничестве, в частности перенять опыт работы в агропромышленном комплексе, наладить поставки сельскохозяйственной техники, мебели и продуктов питания.

Брест и Малгобек объединяет военная история. На полях сражений в Брестской области во время Великой Отечественной войны погибли более 100 ингушских солдат. В память о них в брестском микрорайоне Южный за счет российской стороны будет благоустроен сквер и установлен обелиск. Его открытие планируется ко Дню освобождения областного центра от немецко-фашистских захватчиков, 28 июля. Представители Ингушетии также передали коммунальную технику, которая будет задействована на уборке территории Брестской крепости. "Мы приняли участие в мероприятиях, посвященных 70-летию Победы и Дню государственных символов Беларуси. Видим отношение жителей Бреста к своей истории, почитание предков, ветеранов. Это все нам близко", - цитирует Асхапа Гойгова БЕЛТА.

"Импонирует, что правительство Ингушетии настроено на совместную работу. И это подтверждается реальными примерами", - подчеркнул Александр Рогачук.

10930 просмотров






Популярные