Мальчик умер в детсаду в Гойты, открыто дело

Мальчик умер в детсаду в Гойты, открыто дело

В Чечне открыто уголовное дело против директора частного детского сада "Солнышко" по факту смерти воспитанника учреждения. Дело ведется по пп. "б", "в" ч.2 ст.238 УК РФ "Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее по неосторожности смерть человека", сообщается на сайте СК РФ.

"По данным следствия, днем 12 октября 2017 года в селе Гойты в спальной комнате частного детского сада "Солнышко" воспитателем было обнаружено тело 1,5-годовалого мальчика без признаков насильственной смерти", - сказано в сообщении.

Сейчас проходит судмедэкспертиза, которая поможет установить причину смерти малыша.

Следствие также выяснило, что ребенка взяли в детский сад с нарушением соответствующих требований. В частности, у мальчика не было медицинской карты о его состоянии здоровья, его приняли в сад до достижения им двух лет. Кроме того, воспитатели не обеспечили необходимый уход за малолетними детьми.

Сейчас следствие устанавливает все причины и условия, из-за которых погиб ребенок, в том числе касающиеся обеспечения техники безопасности детей во время их нахождения в детсаду. Расследование уголовного дела продолжается.

8810 просмотров



Популярные