Махачкалинская шестиэтажка-самострой пойдет под снос

Махачкалинская шестиэтажка-самострой пойдет под снос

Дагестанский застройщик, построивший в Махачкале дом в шесть этажей вместо разрешенных пяти, по решению прокуратуры Дагестана в судебном порядке снесет незаконно возведенный объект, - сообщает сайт надзорного органа.

Шестиэтажка выросла на земельном участке в районе ОПХ «ДАГНИИСХ» (Весна 3) стараниями местного застройщика, хотя у него был градостроительный план и выданное Управлением архитектуры и градостроительства администрации Махачкалы разрешение на строительство 5-этажного объекта, а вид разрешенного использования земельного участка предусматривает строительство лишь индивидуальных жилых строений до 3 этажей, - передает "АиФ-Дагестан".

Кировский районный суд Махачкалы удовлетворил требования прокуратуры о признании незаконными градостроительного плана на земельный участок и разрешения на строительство, а также признании объекта самовольной постройкой, обязав застройщика снести строение.

Апелляционная инстанция Верховного суда Республики Дагестан на жалобу ответчика оставила в силе решение суда первой инстанции.

7315 просмотров



Вестник Кавказа

на YouTube

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!