МИД Израиля заявил о поддержке территориальной целостности Азербайджана

МИД Израиля заявил о поддержке территориальной целостности Азербайджана

Позиция Тель-Авива по нагорно-карабахскому конфликту не поменялась: Израиль поддерживает территориальную целостность Азербайджана. Об этом сообщил директор МИД Израиля по политическим вопросам Алон Ушпиз в ходе переговоров с замминистра иностранных дел Азербайджана Халафом Халафовым.

Дипломат отметил, что двусторонние отношения находятся выше стратегического уровня, добиться чего удалось благодаря исторически дружественным взаимоотношениям двух народов, а также сотрудничеству в таких ключевых сферах, как энергетика и безопасность.

Ушпиз заявил об удовлетворении темпа роста азербайджано-израильского товарооборота. Он подчеркнул, что Тель-Авив заинтересован в развитии сотрудничества с Азербайджаном во всех областях, пишет Тренд.

Халафов обратил внимание на высокий уровень сотрудничества в политической, экономической и военно-технической сферах. В числе приоритетными для сотрудничества он обозначил такие сферы, как сельское хозяйство, туризм, возобновляемую энергию, уточнив, что Азербайджану важен опыт Израиля в этих сферах.

7675 просмотров



Вестник Кавказа

во Вконтакте

Подписаться



Популярные