МИД ФРГ "Вестнику Кавказа": правительство Германии не признает "референдум" в Карабахе

МИД ФРГ "Вестнику Кавказа": правительство Германии не признает "референдум" в Карабахе

Германское правительство не признает существование так называемой "НКР" и, соответственно, считает, что проведенный в Карабахе "референдум" не может иметь никакого правового влияния. Такой ответ МИД ФРГ дало на запрос "Вестника Кавказа" об отношении Германии к проведенному карабахскими сепаратистами "референдуме".

"Правительство ФРГ не признает Нагорный Карабах. Проведенный 20-го февраля в Нагорном Карабахе референдум с точки зрения федерального правительства Германии не имеет никакого правового эффекта, а также не оказывает никакого влияния на будущий статус Нагорного Карабаха", - сказано в заявлении.

В ответе немецкого дипломатического ведомства также отмечается, что Германия вместе с партнерами по ЕС поддерживает посреднические усилия Минской группы ОБСЕ, а также деятельность специального уполномоченного ЕС в Южном Кавказе, и призывают Армению и Азербайджан к мирному и взаимоприемлемому решению конфликта.

Напомним, 18 февраля канцлер Германии Ангела Меркель заявила в ходе своего выступления на Мюнхенской конференции по безопасности, что Европа не собирается "сдавать" принцип территориальной целостности, и подчеркнула фундаментальное значение данного принципа. Таким образом, Германия в очередной раз подтвердила свою приверженность территориальной целостности Азербайджана.

12950 просмотров



Вестник Кавказа

в Instagram

Подписаться



Популярные