Лейла Алиева "Вестнику Кавказа": очень приятно, что в России любят азербайджанскую культуру

Лейла Алиева "Вестнику Кавказа": очень приятно, что в России любят азербайджанскую культуру

Культура – то, что всегда объединяло всех, в том числе Россию и Азербайджан, заявила сегодня корреспонденту "Вестника Кавказа" вице-президент Фонда Гейдара Алиева, глава Представительства Фонда в Российской Федерации Лейла Алиева на открытии выставки "Созвездие Апшерона. Азербайджанские художники 1960–1980-х годов" в Государственной Третьяковской галерее на Крымском Валу.

"Я считаю, что культура – это самое главное, она всегда объединяет всех. В Азербайджане всегда очень сильно любили русскую культуру, русскую литературу и русский язык – и очень приятно, что в России так же относятся к азербайджанской культуре", - подчеркнула Лейла Алиева.

Говоря о самой выставке, вице-президент Фонда Гейдара Алиева назвала ее большим событием в истории российско-азербайджанских отношений. "Эта выставка – огромный успех и большое событие. Мы очень рады и гордимся, что сегодня в Москве проходит эта выставка. Каждая из этих картин имеет большую историю и огромную энергетику", - отметила она.

Напомним, как сообщал ранее "Вестник Кавказа", открывшаяся сегодня в Государственной Третьяковской галерее на Крымском Валу выставка "Созвездие Апшерона" подготовлена при сотрудничестве с Фондом Гейдара Алиева и Фондом Марджани, а также посольством Азербайджана в России. Она собрала лучшие произведения азербайджанских мастеров из собрания Третьяковской галереи, которые можно условно назвать официальными, и полотна из азербайджанских музейных и частных собраний, к которым ранее широкая публика не имела доступа. Выставка демонстрирует самобытность азербайджанской школы, а также свидетельствует о значимости азербайджанского искусства как части не только нашей общей истории, но и общемирового художественного процесса.

9260 просмотров






Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!