Леонид Тибилов: победа Гассиева - пример для будущих поколений спортсменов

Леонид Тибилов: победа Гассиева - пример для будущих поколений спортсменов

Триумфальная победа уроженца Северной Осетии Мурата Гассиева, который завоевал титул чемпиона мира в первой тяжелой весовой категории по версии Международной боксерской федерации (IBF), станет примером для будущих поколений, - считает президент Южной Осетии Леонид Тибилов.

"Народ Южной Осетии гордится тобой, мы верили в тебя, ты оправдал наши надежды, и мы уверены, что еще не раз станем свидетелями твоих побед. Горжусь, что для наших будущих поколений есть такой сильный пример ", - цитирует ТАСС пресс-службу президента Южной Осетии слова Тибилова, присутствовавшего на бое.

По его словам, для развития нации спорт играет одну из ключевых ролей. "Руководство республики эти годы очень много уделяет развитию спорта в целом, и конечно, здесь большое место отводится такому направлению как бокс", - отметил Тибилов.

"Все, кто болел за Мурата Гассиева не только на арене стадиона, но и в Осетии перед экранами телевизоров, оказались причастными к ни с чем несравнимому чувству высшей победы", - рассказал знаменитый футбольный тренер Валерий Газзаев.

В интервью агентству Р-спорт, новый чемпион заявил, что в случае боя-реванша хотел бы сражаться за пояс WBA.

"Я бы хотел встретиться со всеми действующими чемпионами мира, чтобы объединить пояса, но это уже работа моей команды - они скажут, кто следующий", - добавил боксер.

11400 просмотров




Популярные