Лавров: в США возобладали сторонники новой гонки вооружений

Лавров: в США возобладали сторонники новой гонки вооружений

В Соединенных Штатах возобладали сторонники новой гонки вооружений, на это указывают действия Вашингтона в сфере ядерного разоружения и нераспространения показывают. Об этом заявил глава МИД РФ Сергей Лавров на 27-й Ассамблее Совета по внешней и оборонной политике (СВОП).

"Вслед за развалом Договора по ПРО сейчас на очереди Договор о ликвидации ракет средней и меньшей дальности, после этого нельзя исключать и того, что возникнут проблемы с продлением срока действия Договора о мерах по дальнейшему сокращению и ограничению стратегических наступательных вооружений (ДСНВ)", - обратил внимание глава российского дипведомства.

В этой связи министр указал на то, что все это будет иметь пагубные последствия не только для тех областей международной жизни, которые этими договорами регулировались, но и для остающихся механизмов в сфере ядерного разоружения и нераспространения. "Если оценивать действия Вашингтона в этой сфере, то можно прийти к выводу, что возобладали сторонники запуска новой гонки вооружений", - цитирует Лаврова РИА Новости.

5055 просмотров






Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!