Лавров собирается в Баку и в Ереван

Лавров собирается в Баку и в Ереван

В конце этой недели глава МИД России Сергей Лавров совершит два визита на Южный Кавказ: 19-го ноября он посетит Баку, а 20-го ноября – Ереван. В повестке его регионального визита – урегулирование нагорно-карабахского конфликта.

"В самом начале следующей недели запланированы мои визиты в Ереван и Баку. Прежде всего, эти визиты приурочены к 25-летию дипломатических отношений между Российской Федерацией и, соответственно, между Республикой Армения и Азербайджанской Республикой", - рассказал Сергей Лавров, передает "Интерфакс".

Повестка визита, по словам министра, включает в себя двусторонние отношения: "Будем говорить о региональной и международной проблематике, в том числе постараемся понять, где мы находимся в рамках усилий по карабахскому урегулированию после недавней встречи президентов Азербайджана и Армении", - подчеркнул глава внешнеполитического ведомства.

Что касается целей, то армянские СМИ видят две версии. По первой Лавров попытается разработать эффективную повестку встречи министров иностранных дел Армении и Азербайджана Эдварда Налбандяна и Эльмара Мамедъярова, в ходе которой будут обсуждаться венские и санкт-петербургские договоренности. По второй Лавров предложит программу, которую поддерживают страны-сопредседатели Минской Группы (МГ) ОБСЕ, - передает "Новости-Армения" со ссылкой на газету "168 жам".

Официальный представитель МИД России Мария Захарова ранее сообщала о том, что сопредседатели МГ ОБСЕ планируют организовать до конца года встречу министров иностранных дел Армении и Азербайджана.

4660 просмотров



Популярные