Лавров: Азербайджан настроен на возобновление и продолжение переговоров по Карабаху

Лавров: Азербайджан настроен на возобновление и продолжение переговоров по Карабаху

Министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что руководство Азербайджана демонстрирует серьезный настрой на возобновление и продолжение переговоров по нагорно-карабахскому урегулированию. Глава МИД РФ сообщил об этом по результатам состоявшихся накануне переговоров с президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым, передает корреспондент "Вестника Кавказа".

"Накануне у нас была очень подробная, продолжительная беседа с президентом Азербайджана Ильхамом Гейдаровичем Алиевым. Мы почувствовали его искренний настрой на то, чтобы переговоры возобновить, чтобы искать конструктивные развязки", - сказал глава российского внешнеполитического ведомства.

"Россия, как близкий партнер Азербайджана и Армении, и страна Минской группы ОБСЕ, будет делать все для создания условий в рамках достижения компромиссов. Будем стремиться находить креативные идеи, которые помогут сформировать основу для урегулирования", - подчеркнул министр.

В этой связи глава российского дипведомства также напомнил о контактах сторон по данной теме. "Президенты Азербайджана и Армении встречались в Санкт-Петербурге на полях мероприятий Евразийского экономического союза и СНГ, была также встреча министров иностранных дел двух стран на полях Совета министров иностранных дел ОБСЕ в Милане", - отметил он.

"Понятно, что все это проходило накануне парламентских выборов в Армении. Сейчас, когда это событие уже позади, предстоит сформировать правительство Армении. После этого, я думаю, армянская сторона будет готова вместе с азербайджанскими коллегами, вместе с сопредседателями возобновить переговорный процесс", - выразил надежду глава МИД России.

В Баку под председательством Азербайджана состоялось 39-е заседание Совета министров иностранных дел стран-членов Организации черноморского экономического сотрудничества (ОЧЭС). В заседании участвуют делегации во главе с высокопоставленными официальными лицами стран-членов организации.

В числе главных приоритетов председательства Азербайджана – предоставление эффективных, надежных и безопасных транспортных и транзитных услуг на пространстве организации, повышение экспортного потенциала сельского хозяйства и дальнейшее развитие туризма.

7350 просмотров






Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!