Квирикашвили: свободная торговля с Китаем привлечет новые инвестиции

Квирикашвили: свободная торговля с Китаем привлечет новые инвестиции

Соглашение о свободной торговле между Тбилиси и Пекином будет способствовать привлечению новых инвестиций в Грузию, заявил грузинский премьер-министр Георгий Квирикашвили на заседании правительства.

Напомним, главы экономических ведомств Грузии и Китая подписали этот документ на прошлой неделе в Пекине. Согласно ему, порядка 94% грузинской продукции будет освобождено от таможенных пошлин в Китае.

Соглашение о свободной торговле с Китаем премьер назвал важным документом, который "создает очень интересные возможности для привлечения инвестиций в Грузию". "У нас есть соглашения о свободной торговле с соседними странами, также у нас есть стратегически важное соглашение о свободной торговле с Евросоюзом, которое делает Грузию привлекательной страной для инвестиций из Китая", - уточнил он.

"Подписание соглашения о свободной торговле с Китаем будет очень важным для создания новых рабочих мест, привлечения новых инвестиций, развития ориентированного на экспорт производства, что является главным стратегическим направлением для Грузии", - цитирует Квирикашвили Спутник - Грузия. "Мы являемся страной, которая обязательно должна быть открытой для экономического сотрудничества такого типа", - указал он.

2295 просмотров


Вестник Кавказа

на YouTube

Подписаться

Популярные