Qalaati Hotel & Spa

Кубань накормит Россию

Кубань накормит Россию

Кубань намерена активизировать поставки на внутренний рынок России круп, фруктов, консервов и подсолнечного масла, а также увеличить производство мясной, молочной, рыбной и овощной продукции.

Власти края заявляют, что в условиях ограничений на импорт продовольствия активизируют все мощности кубанского АПК, в том числе наладят работу с малыми и средними аграрными предприятиями, чьи идеи и предложения могут послужить основой для новой стратегии развития отрасли. Уже сейчас регион может заместить часть попавшей под ограничения продукции.

"Край готов поставлять в другие регионы России зерно, муку, рис, яблоки, виноград, консервы из фруктов и овощей, подсолнечное масло. У кубанских сельхозпроизводителей есть все шансы отвоевать больше места на полках российских магазинов", - цитирует РИА Новости сообщение администрации Краснодарского края.

Кроме того, в регионе готовы разработать стратегию наращивания объема готовой мясной, молочной, рыбной и овощной продукции высокого качества. Губернатор края Александр Ткачев выразил уверенность в росте спроса на кубанскую продукцию и добавил, что местные власти приложат все усилия для получения на эти цели как можно большего объема средств из 50 млрд рублей, которые правительство собирается направить в регионы для поддержки сельхозпроизводителей.

4000 просмотров






Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!