Крымский "Херсонес Таврический" открылся после реставрации

Крымский "Херсонес Таврический" открылся после реставрации

Музей-заповедник "Херсонес Таврический" в Крыму открыл свои двери для посетителей после реставрации, - сообщила сегодня директор музея Светлана Мельникова.

"Реставрация закончена, и сейчас можно сказать, что это действительно очень значимое и серьезное событие в истории нашего музея", - сказала Мельникова, передает ТАСС.

Проектно-сметная документация была подготовлена еще в 2016 году, однако потребовалось время на согласование документов в Минкультуры. Окончательный проект реставрации был утвержден в 2017 году, - добавила директор музея.

В музее-заповеднике благоустроена территория и въезд в музей, созданы сцены для проведения концертов, а сам процесс реставрации проходил с учетом требований ЮНЕСКО и археологических особенностей места.

Сейчас площадь территории музея-заповедника составляет 42 га, в нее входит экспозиция под открытым небом, крепость Чембало в Балаклаве, крепость Каламита в Инкермане, а также Хора - земельные наделы граждан Херсонеса на Гераклейском полуострове. Напомним, Херсонес входит в список всемирного наследия ЮНЕСКО.

4135 просмотров



Вестник Кавказа

на YouTube

Подписаться



Популярные