Крым начинает программу "Земский фельдшер"

Крым начинает программу "Земский фельдшер"

Власти Крыма собираются внедрить на территории региона новую программу "Земский фельдшер" по привлечению медиков на работу в сельской местности, сообщил глава региона Сергей Аксенов, уточнив, что также будет продлена программа "Земский доктор".

Напомним, программа "Земский доктор", действующая в России с 2012 года, начала работу в Крыму в 2015 году. Главная цель - поддержка молодых медработников, организация их трудоустройства, привлечение и закрепление в сельских больницах. Так, специалисту, прибывшему на работу в сельский населенный пункт, выплачивают 500 тыс рублей из федерального бюджета и столько же из регионального.

Программа "Земский фельдшер" рассчитана на выделение единовременной компенсации в размере 500 тыс рублей медработникам, отправившимся работать фельдшером в сельскую местность, указал Аксенов.

Также стало известно, что министерство здравоохранения региона планирует поддержать врачей первичного звена ежемесячными выплатами до 7 тыс рублей. "Произведен расчет финансовых затрат на оплату съемного жилья для привлечения врачей в медицинские учреждения. Для города компенсационная выплата будет составлять до 30 тыс рублей в месяц, а для сельских районов - до 15 тыс рублей", - говорится в тексте сообщения Аксенова, передает ТАСС.

7685 просмотров



Вестник Кавказа

на YouTube

Подписаться



Популярные